Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи

В июне стартуют прямые рейсы из Олимпийской столицы РФ в Дубай.

Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи
Фото: airlinerart.net/shop
Государственная компания  Flydubai 5 апреля объявила о запуске прямого авиасообщения между Сочи и ОАЭ. Перелеты будут осуществляться с 7 июня 2019 года дважды в неделю. Flydubai – первый авиаперевозчик, который организовал регулярный рейс по этому маршруту.

Эксперты туристической отрасли оценили, насколько летние прямые авиарейсы из ОАЭ в Сочи актуальны для жителей одной из богатейших стран мира. Так, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян считает, что рейсы из Дубая в Сочи в теплое время года вряд ли будут популярны среди жителей Эмиратов.

- Я бы понял, если бы авиакомпания организовала прямые рейсы в зимние месяцы, предлагая пассажирам из ОАЭ возможность долететь до горнолыжного курорта, стоимость отдыха на котором ниже, чем на европейских. Летом эта затея кажется мне сомнительной. Вряд ли морской отдых в Сочи – это то, что ищут жители Эмиратов, - цитирует Артура Мурадяна инфопортал «TourDom».

Свое мнение выразил также генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. По его словам, сейчас программа представляет особый интерес в основном для агентств, деятельность которых направлена на инкаминг. Если Flydubai утвердит этот проект касаемо и зимних перелетов, то им заинтересуются и другие туроператоры.

- Это очень долгожданный для нас рейс. Уже давно дубайская авиакомпания летает в города южного округа (Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды). При этом Сочи – субъект с наиболее высоким покупательским спросом. Думаю, его жителям Дубай в том числе будет интересен как хаб для полетов на острова Индийского океана, Азию, Африку и т. д., – цитирует гендиректора предприятия «АРТ-ТУР» инфопортал «TourDom».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что билеты эконом-класса рейсов между Сочи и Дубаем будут стоить не более 30 тысяч рублей. Цена билетов бизнес-класса туда и обратно – 120 тысяч рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100