В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»

В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»
Фото: fleetphoto.ru
У причала Морского порта Сочи специальной техникой разбирается тонущее судно «Гермес». Очевидцы опубликовали видеозапись в социальных сетях.

- На набережной техника ломает судно. Судно называлось «Гермес». Прямо реально рушат его на глазах, - комментирует съемку девушка, которая стала свидетелем необычного инцидента.

1xs0IdKiO_o.jpg
Как удалось выяснить корреспонденту «Новой Кубани», судно было построено «Феодосийской судостроительной компанией «Море». Изначально носило название «Jaanika» и затем несколько раз переименовывалось, пока в 2014 году не получило имя персонажа из древнегреческой мифологии. В эксплуатацию было введено18 апреля 1995 года. То есть весной 2019 года «Гермесу» исполнилось 24 года. Известно, что некогда корабль выполнял рейсы Таллин – Хельсинки. Но вот уже в течение пяти лет он пришвартован в Морпорту Олимпийской столицы и постепенно начал уходить под воду.

Как стало известно «НК», судно принадлежит компании ООО «Металл Сам».

- Во-первых, судно не рушат, а разбирают. Оно находится у причала уже около пяти лет. В течение всего этого времени не использовалось по назначению и не ремонтировалось. В связи с этим стало потихоньку тонуть. Поэтому региональным управлением Росимущества «Гермес» был выставлен на аукцион для его скорейшей утилизации. В результате наше предприятие его выкупило, - рассказал «НК» представитель компании Игорь Рыжак.

11817.jpg
Он добавил, что «Гермес» разберут в кратчайшие сроки. Судно портит общий вид на набережной и представляет собой потенциальную угрозу для отдыхающих.

- В связи с аварийностью судна дать разрешение отбуксировать его никто не мог. Существовала опасность, что во время отбуксировки оно могло утонуть. А это категорически нежелательно. Поэтому единственный выход в этом случае поднять его на причал и разобрать.

Компания «Металл Сам» утилизирует судно, чтобы оно не утонуло на причале. По словам специалиста, это обязательно когда-нибудь бы произошло. В итоге через один, два дня от «Гермеса» останутся лишь запчасти, обломки и железные пласты.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100