Знаменитый храм Святой Софии в Стамбуле может вновь стать мечетью

С таким предложением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Знаменитый храм Святой Софии в Стамбуле может вновь стать мечетью
Фото religions.unian.net
Собор Святой Софии в Стамбуле может превратиться из музея в мечеть c бесплатным посещением. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

- Это не так уж невероятно. Мы даже можем переименовать его в мечеть Айя София,— пояснил президент Турции.

В данный момент вход в собор Святой Софии обходится туристам в 60 турецких лир. Но вскоре все желающие любых вероисповеданий смогут заходить туда бесплатно, также как в расположенную по соседству Голубую мечеть.

Собор Святой Софии был возведен в VI веке и считается в христианском мире одной из величайших святынь. После захвата Константинополя и падения Византийской империи в середине XV века собор был переделан в мечеть. Но в 1934 года здание стало музеем. В 1985 году оно было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что российские туристы могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100