Роберт Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Дональда Трампа с Кремлем

Американский президент сравнил расследование спецпрокурора с «охотой на ведьм».

Роберт Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Дональда Трампа с Кремлем
Фото/life.ru
- Расследование не пришло к выводу, что сотрудники предвыборного штаба Трампа вступили в сговор или каким-то образом координировали усилия с российским правительством в его попытках вмешаться в выборы,- к таким выводам пришел спецпрокурор Роберт Мюллер, поставив точку в расследовании о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года в США.

020318_185657_23079_2.jpg

Министр юстиции США Уильям Барр в своем докладе американскому конгрессу заявил, что Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией в рамках предвыборной компании. Тем не менее Барр отмечает «усилия российской стороны с целью повлиять на выборы».

- Хотя в этом докладе мы и не приходим к выводу, что президент совершил преступление, он также не снимает с него подозрений, - резюмирует Роберт Мюллер.

Похоже, что как у самого Трампа, так и у его сторонников в полном оправдании сомнений не осталось. Так, глава сенатского юридического комитета и сторонник президента США Линдси Грэм высказал мнение, что «туча, висевшая над головой президента Трампа, с выходом этого доклада рассеялась.

- Нет сговора! Нет попыток препятствовать! Пора идти дальше,- написал в своем Twitter республиканец Джим Джордан.

Сам же Трамп сравнил расследование Мюллера с «охотой на ведьм», критикуя его «в среднем около двух раз в день – как несправедливую, политически мотивированную попытку лишить его избрание законной силы».

В совместном заявлении главы фракции демократов в сенате Чака Шумера и председателя нижней палаты, демократки Нэнси Пелоси высказали мнение, что «письмо прокурора Барра поднимает не меньше вопросов, чем закрывает».

Глава комитета нижней палаты по юриспруденции, демократ Джерри Надлер, в свою очередь, заявил, что его комитет вызовет Уильяма Барра для дачи показаний по поводу составления доклада.

В целом же, демократы требуют «скорейшей публикации полной версии доклада и документов, на которых он основан».

Двухлетнее расследование Роберта Мюллера – это 2800 врученных повесток, бесконечные часы разговоров с подозреваемыми, сотни ордеров на обыск. Известно, что в ходе расследования команда спецпрокурора выдвинула обвинения 34 лицам , в том числе шестерым из окружения самого президента США. Среди последних - бывший юрист Трампа Майкл Коэн, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, а также бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100