Видео: Ким Чен Ын на своем знаменитом бронепоезде пересек границу России

Лидера КНДР встречали девушки в национальных костюмах с караваем в руках.

Видео: Ким Чен Ын на своем знаменитом бронепоезде пересек границу России
Фото / ТАСС
Ким Чен Ын прибыл в Россию с первым официальным визитом после вступления в должность главы КНДР в 2011 году. По традиции, путешествия лидер северокорейского государства совершает на личном бронепоезде.



Во Владивостоке на пограничной станции Хасан политика встречали министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко в сопровождении девушек в национальных костюмах. Последние предложили Ким Чен Ыну попробовать традиционный каравай. И хотя в некоторых СМИ написали, что высокопоставленный гость отказался от угощения (лидер КНДР известен своей подозрительностью), на опубликованных видео-роликах видно, что он отломил кусочек и съел его.


- Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать... Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию, - цитирует Ким Чен Ына пресс-служба администрации Приморского края.

В Россию глава северокорейского государства прибыл по приглашению Владимира Путина. Встреча лидеров состоится 25 апреля на острове Русском в стенах Дальневосточного федерального университета. Ожидается, что стороны обсудят вопрос денуклеаризации КНДР и экономические отношения между двумя странами.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100