Андрей Аршавин высказался о конфликте Ивана Игнатьева с ФК «Краснодар»

Некогда самый популярный футболист России призвал стороны найти компромисс.

Андрей Аршавин высказался о конфликте Ивана Игнатьева с ФК «Краснодар»
Иван Игнатьев Фото из открытых источников
Андрей Аршавин предположил, что несмотря на конфликтную ситуацию, Иван Игнатьев останется в «Краснодаре». Футболист считает, что клуб и перспективный нападающий заинтересованы в сотрудничестве. Аршавин признался, что подобные истории происходили и в «Зените», но питерцам удавалось скрыть это от прессы. Некогда самый знаменитый игрок сборной России добавил, что в желании Игнатьева получать большую зарплату нет ничего страшного — ведь он выступает за команду, которая считается одним из лидеров РПЛ, и рядом с ним находятся легионеры, зарабатывающие в разы больше.

- Если «Краснодар» сейчас вместо Игнатьева пригласит иностранца, сколько клуб потратит на него? Вариант с Иваном выйдет гораздо дешевле. А уровень, скорее всего, будет тот же. Игроки с зарплатой, которую сейчас предлагает Игнатьеву «Краснодар», стоят, давайте возьмём по максимуму, например, по миллиону евро. Если им кто-то предложит за него такую сумму, они его не отпустят. Клуб попросит за Ивана 4-5 млн евро. Но если игрок стоит таких денег, почему его оклад должен быть таким же, как у игроков за миллион?, - цитирует Аршавина «МатчТВ».

Ранее конфликт Ивана Игнатьева с руководством клуба комментировал бывший агент молодого футболиста Герман Ткаченко.

Напомним, о конфликте воспитанников клубной «Академии» с руководством «Краснодара» стало известно в начале марта. По данным авторитетных спортивных изданий, Иван Игнатьев, Шапи Сулейманов и Матвей Сафонов отказались подписывать с клубом новый контракт. Как утверждают СМИ, юных игроков не устроили гонорары. Но если Шапи и Матвей продолжали тренироваться с главной командой, то Игнатьева, который регулярно выходил в основном составе, неожиданно перевели в дубль. Журналисты сообщают, что молодой форвард вел себя на переговорах «не в соответствии с философией клуба». Комментируя отсутствие Ивана в матче с «Валенсией», тренер «быков» Мурад Мусаев и вовсе заявил, что для Игнатьева «футбол не на первом месте».

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100