ФСБ ведет проверки в трех городах России по факту хищения денег гособоронзаказа

Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ФСБ ведет проверки в трех городах России по факту хищения денег гособоронзаказа
Фото/youtube.com
22 марта оперативные группы ФСБ, следственный департамент МВД России и управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД Москвы начали следственные действия на станкостроительных предприятиях Москвы, Петербурга и Липецка по делу о мошенничестве. Уголовное дело было открыто, как ранее сообщала ФСБ, по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере ( ч.4, ст.159 УК РФ), выделенных на реализацию государственного оборонного заказа.

В рамках следствия ФСБ опубликовала видеозапись обысков на Липецком станкостроительном предприятии. Правоохранительные органы считают, что были похищены деньги в особо крупном размере. Сумма и обстоятельства хищения не уточняются.


В свою очередь, в компании «Липецкое станкостроительное предприятие» заявили, что «готовы сотрудничать», так как все контракты «абсолютно чистые». В организации подчеркнули многолетний опыт работы «с государственными заказчиками», а также «предприятиями оборонного комплекса нашей страны», заверив правоохранительные органы, что ранее «никогда проблем не возникало».

В настоящее время на станкостроительных предприятиях Липецка, Москвы и Петербурга осуществляется проверка и конфискация документации, носителей информации и других предметов, относящихся к расследованию по делу о мошенничестве.

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100