Главой Динского района избран чиновник, прославившийся беседой с Путиным

Избранник обратил внимание на сложности с муниципальным бюджетом.

Главой Динского района избран чиновник, прославившийся беседой с Путиным
Фото администрации Динского района
Евгений Пергун был избран руководителем Динского района на внеочередной сессии Совета муниципального образования. Ранее он исполнял обязанности главы муниципалитета.

За выборами наблюдали приехавшие в станицу Динскую директор департамента внутренней политики края Галина Москалева и депутат ЗСК Сергей Орлов.

– Нужно выстраивать стратегию, ежедневно трудиться, сохранять команду, требовать, и в итоге результат не заставляет себя ждать, – заявил Пергун, выступая на сессии перед голосованием. Он отметил, что ситуация с бюджетом в муниципалитете сложная, но есть резервы для ее выправления.

По итогам тайного голосования среди депутатов Пергун набрал абсолютное большинство голосов, обойдя конкурента – Романа Громова, – сообщает пресс-служба Динского района.

17 января 2018-го Пергун принял участие в работе первого Форума малых городов и исторических поселений, где принимал участие Владимир Путин. Мэр Кореновска (Краснодарский край) Евгений Пергун сообщил главе государства, что у него родилась двойня в день рождения президента.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», 19 декабря  Евгений Пергун стал первым заместителем главы Динского района, позже назначенный исполняющим обязанности руководителя муниципалитета. До последнего времени чиновник занимал должность мэра Кореновского городского поселения.

Предыдущий глава администрации района Сергей Пономарев был задержан в декабре 2018-го. По данным «Коммерсанта», чиновник подозревается в получении взятки от представителя компании-застройщика, которая возводила на территории муниципалитета социальный объект. По версии следствия, Пономарев обещал за несколько миллионов рублей ускорить выдачу застройщику бюджетных средств в рамках исполнения госконтракта.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100