В Краснодарском крае снизилась смертность младенцев, но возросло общее число умерших

81% от всех смертей приходится на лица пожилого возраста.

В Краснодарском крае снизилась смертность младенцев, но возросло общее число умерших
Фото ClassPic.RU
Текущую демографическую ситуация на Кубани обсудили на совещании в администрации региона, которое прошло под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Заместитель руководителя края сообщила о снижении на 24,4 % младенческой смертности за первые 2 месяца 2019-го. За этот же период количество смертей кубанцев в трудоспособном возрасте сократилось на 15 %. Однако выросло общее число умерших жителей региона – на 3%. Причем, 81 % всех смертельных исходов происходило с пожилыми гражданами. А главными причинам гибели людей стали болезни системы кровообращения, новообразования.

– Борьба именно с этими болезнями выделена в национальном проекте «Здравоохранение». В общей сложности регион получит более 17 млрд рублей, что позволит нам существенно укрепить онкологическую службу и сеть сосудистых центров в крае, усилить лечебную и профилактическую работу, а значит – увеличить продолжительность жизни кубанцев, – подчеркнула вице-губернатор.

Добавим, что в крае уже несколько лет растет средняя продолжительность жизни. В 2017 году этот показатель составлял 73,4 года, в 2018 – 73,8 года, в 2019 – 74,3 года. Анна Минькова напомнила, что региональные власти поставили задачу: увеличить продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100