В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»

22.02.2019 16:09

Инцидент произошел в порту Буэнос-Айрес в четверг, 21 февраля.

В Аргентине столкнулись два гигантских лайнера «Оркестр» и «Симфония»
Фото скриншот видео
В порту аргентинской столицы Буэнос-Айресе столкнулись круизные лайнеры Orchestra (Оркестр) и Poesia (Симфония), принадлежавшие компании MSC Cruises.

Столкновение произошло в тот момент, когда лайнер «Оркестр» выходил из порта, направляясь в Рио-де-Жанейро, а лайнер «Симфония» мирно стоял у причала. Не рассчитав маневр, «Оркестр» врезался в пришвартованный корабль. В результате столкновения оба судна получили незначительные повреждения.



Известно, что во время происшествия никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Стоит отметить, что оба лайнера обладают грандиозной вместимостью. «Оркестр» может перевозить до 3200 человек, а «Симфония» - 3600.

После проведенного расследования «Оркестр» был допущен к плаванию и направился в город Мальдонадо, Уругвай, а «Симфония» остался в порту Буэнос-Айреса. На работу порта инцидент не повлиял.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:46Крупнейшие мировые автопроизводители выступили против регистрации российского бренда Aurus в Европе18:36Вышел трейлер «Однажды…в Голливуде». Вспоминаем фирменный стиль и особенности картин Квентина Тарантино18:22Рухнувший в Краснодарском крае мост простоял меньше двух лет после капремонта18:09Мультсериал «Симпсоны» спародировал Pussy Riot18:09СМИ сравнили доходы Алины Загитовой и Евгении Медведевой17:19Для охраны Крымского моста создали спецбригаду Росгвардии17:11«Под ними горит земля, а на них горит шапка»: Уткин объяснил, зачем Иван Игнатьев скрывает наличие BMW 32016:58Стали известны подробности загадочной смерти генерала ФСБ в Москве16:38Уроженка Кубани, которую лишили титула «Мисс Москва», обратилась к будущим конкурсанткам16:01В Краснодаре вместо украденных туфель, икры и конфет вор оставил на прилавке магазина свою старую обувь

Rambler's Top100