Израиль впервые представил дрон-«убийцу» российских комплексов С-300 и С-400

22.02.2019 11:53

Разработчиком новинки является военный концерн Israel Aerospace Industries (IAI).

Израиль впервые представил дрон-«убийцу» российских комплексов С-300 и С-400
Фото скриншот видео
Израильский концерн IAI привез на аэрокосмическую выставку Aero India свою новейшую разработку дрон-камикадзе Mini Harpy.

Это по сути крылатая ракета весом 45 кг с самоподрывающимся боеприпасом, которая способна дистанционно атаковать заданные цели. Беспилотник может находиться в воздухе до двух часов. Материалы по темеИзраиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном роликеИзраиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике21.02.2019

Видеоролик, который компания выложила в YouTube, наглядно демонстрирует, как дрон уничтожает мобильную радиолокационную станцию, похожую на российскую 96Л6Е, которая используется в российских ракетных комплексах С-300 и С-400.

В официальном пресс-релизе компании говорится, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Летательный аппарат способен преодолевать расстояние до ста километров, патрулировать местность, дожидаясь появление цели и транслировать видео управляющему им оператору. Его запуск возможен с наземных и морских позиций, а также с вертолетов.


Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100