Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной

Родители получили от военных письмо с соболезнованиями.

Смерть солдата-срочника из Краснодарского края признали насильственной
Фото: moe-online.ru

Семья жестоко убитого 10 февраля солдата-срочника Степана Цымбала на полигоне Погоново под Воронежем требует справедливости. Комитет солдатских матерей России от имени родителей погибшего создал петицию, в которой они просят найти настоящих виновников смерти парня. Она адресована в Министерство Обороны и еще 4-м другим ведомствам. На сайте  Сhange.org ходатайство на момент написания материала подписали более 18 500 человек.

- Мы хотим справедливости, чтобы нашли настоящих убийц, а не какого-то бедного солдатика, на которого можно все повесить, - отрывок из петиции.

После убийства 19-летнего призывника из Краснодарского края Степана Цымбала прошло уже двенадцать дней. С тех пор более подробной информации о насильственной смерти молодого человека так и не появилось.

Изначально военные утверждали, что солдат погиб от внезапной остановки сердца и что никакой насильственной смерти не было. Тем не менее, на следующий день после жестокого убийства следственным отделом СКРФ по Воронежскому гарнизону было возбуждено уголовное дело.

- 11 февраля 2019 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону по факту обнаружения 10 февраля текущего года тела военнослужащего войсковой части 91711 со следами насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - сообщает Интерфакс со ссылкой на главное военное следственное управление СКР.

Заявление военнослужащих об остановке сердца у Степана родителям сразу показалось абсурдом, ведь у сына проблем со здоровьем сердца никогда не наблюдалось. Накануне смерти погибший сообщил им по телефону, что с ним все в порядке и служба проходит отлично, конфликтов ни с кем у него нет. К тому же в уведомлении о гибели их сына за подписью командира войсковой части сообщалось, что смерть молодого человека была насильственной.

1550176834180440511.jpg

Фото: moe-online.ru

13 февраля родным привезли тело погибшего. Приоткрыв гроб, они пришли в ужас.

- Около рта были синяки, возле висков - вдавленность и кровоподтек. Глаз будто бы вовсе не было, на них лежала вата, а все лицо просто обмотано бинтами и залито каким-то клеем, - рассказал отчим Степана Дмитрий. - А руки и вовсе были темно-багрового цвета, причем четко по запястья. 

Письмо с соболезнованиями от военных мама убитого парня получила только спустя неделю. Послание из дежурных фраз пришло в Краснодар 19 февраля.

wx1080.jpg

Фото: moe-online.ru

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Степан Цымбал был похоронен 13 февраля на территории Краснодарского края.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100