Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной

Власти кубанской столицы отреагировали на сообщения журналистов и блогеров о скором исчезновении электротранспорта на главной улице города.

Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной
Первого июня троллейбусы продолжат курсировать по главной городской артерии Краснодара. Однако муниципальные власти прорабатывают вопрос о ликвидации троллейбусного движения на данном участке.

– Планы в этом направлении действительно есть, мы их обсуждали. Дату изменений не подтверждаем. Первого июня троллейбусы не уйдут с Красной. Вопрос прорабатывается. В первую очередь речь идёт о перспективах развития городского электротранспорта. Мы обязательно расскажем подробности во время брифинга в ближайшее время, –сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе мэрии. 

О том, что троллейбусная линия по улице Красной будет с 1 дня лета ликвидирована в краевом центре, ранее сообщил инстаграм-аккаунт «Общественный транспорт Краснодара», авторы которого ссылаются на осведомленные источники. Якобы эту информацию сегодня утром довели до сведения водителей электротранспорта. По неподтвержденным сведениям блог-площадки, за ликвидацией троллейбусной линии стоят планы реконструкции улицы Красной.

– Новость в корне противоречит мнениям транспортных экспертов, озвученным в ходе презентации стратегии транспортного развития Краснодара, и идет вразрез с курсом городской администрации, – эмоционально комментируют свою публикацию блогеры-транспортники. 

В СМИ уже появилась новая схема курирования троллейбусов. Так, маршрут № 21 якобы будет ходить по измененной схеме Бальнеолечебница-Офицерская-Домбайская, а маршрут № 13Бальнеолечебница-Тургенева-Северная-ГМР. Добавятся компенсационные маршруты автобуса - 9 и 15, уточняет «Общественный транспорт Краснодара».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100