В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента

Ранее в СМИ сообщалось, что активисты перекрыли дороги и объявили забастовку возле здания парламента.

 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента
Фото / Томас Тхайцук / sputnik-abkhazia.ru
В Абхазии оппозиция объявила забастовку из-за отказа парламента переносить президентские выборы на осень. Митингующие объясняют свою позицию тем, что их лидер Аслан Бжания в апреле 2019 года был госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии. Его соратники утверждают, что политика пытались отравить, в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути. В связи с этим оппозиция республики требовала отложить выборы главы государства.

Акции протеста начались в понедельник. Возле здания парламента в Сухуме собрались несколько сотен человек и требовали встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. В этот же день группа людей перекрыла дороги в районе Бзыби и Тамыша. Во вторник забастовка продолжилась. Активисты заявляют, что скоро она затронет всю страну и призывают водителей общественного транспорта приостановить работу.

07.jpg

В пресс-службе МВД Республики Абхазия «Новой Кубани» сообщили, что органы правопорядка принимают все необходимые меры по сохранению стабильности и спокойствия в стране, предотвращению противоправных акций.

 - Сегодня с 9-ти утра автотрасса в районе поселка Бзыбь разблокирована. Так же разблокирована трасса в районе села Тамыш. Автотранспорт проезжает беспрепятственно. Нет проблем с общественным транспортом и в Гагре, и в Гудауте. Сотрудниками МВД РА пресечена попытка блокировать движение общественного транспорта в столице Республики - движение троллейбусов и автобусов в Сухуме восстанавливается, - прокомментировали в ведомстве.

В министерстве добавили, что в обеспечении общественного порядка в республике задействованы 500 сотрудников личного состава подразделений МВД Абхазии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100