В Новороссийске управляющая компания похитила 780 тысяч рублей

Руководству организации грозит три года тюрьмы.

В Новороссийске управляющая компания похитила 780 тысяч рублей
Фото izhevskinfo.ru
Управляющую компанию из Новороссийска подозревают в хищении чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения. Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры города-героя. Сотрудники надзорного органа проверяли соблюдение законов в деятельности одной из управляющих компаний, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Установлено, что с 2015 года у компании в управлении находились многоквартирные дома, расположенные в городе Новороссийске по проспекту Ленина. Указанное общество было наделено полномочиями по управлению и имело обязанность по заключению соответствующих договоров на предоставление коммунальных услуг и осуществлению контроля за своевременным внесением собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирных домов установленных обязательных платежей, – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным прокуроров, в период с февраля по ноябрь 2017 года на счет УК в качестве платы за отопление от граждан поступило более 780 тысяч рублей. Однако деньги не были перечислены ресурсоснабжающим компаниям, а пошли на иные нужды УК.
Материалы проверки были направлены в следственный орган, возбудивший уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Расследование уголовного дела взято надзорным ведомством Новороссийска на особый контроль.

Напомним, как ранее сообщала «Новая Кубань», краевая прокуратура добивается сноса небезопасного колеса обозрения в новороссийском парке

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100