На сохранение кубанских лесов потратят 185 млн рублей

Финансирование будет направлено в рамках проекта «Сохранение лесов Краснодарского края».

На сохранение кубанских лесов потратят 185 млн рублей
Фото nat-geo.ru
19 марта в Москве губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с министром природных ресурсов России Дмитрием Кобылкиным. В ходе встречи на повестке дня стоял вопрос финансирования проекта «Сохранение лесов Краснодарского края» на ближайшие три года. На этот период по поручению президента РФ Владимира Путина выделят 185 млн рублей на сохранение и восстановление кубанских лесов. Данная программа была создана в рамках реализации национального проекта «Экология».

- Максимально сохранить кубанские леса – наша прямая обязанность и долг перед последующими поколениями. В этом году в крае восстановим и посадим 50 гектаров лесов – это 83% от площади погибших и вырубленных насаждений в 2018-м. До конца реализации проекта будем компенсировать 100% убыли леса, - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Также на встрече обсудили региональный проект «Качество питьевой воды», разработанный в ходе национальной программы «Экология». К 2024 году качество водопроводной воды должно увеличиться, а количество кубанцев, у которых будет течь питьевая вода высокого качества из-под крана, должно составить 96,6%.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100