В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта

Организован экстренный штаб по работе с последствиями.

В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта
Фото: instagram.com/stanicabagovskaja.offic/
В горной части Мостовского района в ночь с 19 по 20 мая прошел сильный ливень. В результате в дренажных и ливневых каналах значительно поднялся уровень воды.

- Во время разгула стихии в станице Баговская оказалась подтоплена территория около 121 дома, внутрь проникла вода только в один из них. В поселке Псебай ливнем подтопило 30 придомовых территорий, в станице Передовая Отрадненского района дождевой паводок навредил 5-ти. На данный момент вода сошла, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Из-за обильных осадков сильными потоками воды смыло пешеходный мост через реку Кизинка. Путепровод соединял одноименный хутор со станицей Баговской. Также разбушевавшаяся стихия разрушила сооружение для перехода через ручей Рыбный, оно связывало два поселка – Бугунжа и Узловой – со станицей Баговской.

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъёмы уровней воды местами до неблагоприятных отметок (подъемы уровней рек). Жителям и гостям Краснодарского края рекомендуется соблюдать элементарные правила безопасности. Единый телефон пожарных и спасателей с мобильного 101.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100