В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ

В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ
Фото/из открытых источников
Telegram-канал Baza опубликовал фотографии роскошного загородного особняка, в котором проживал начальник банковского отдела управления «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин, арестованный по обвинению в получении взяток в особо крупном размере.

Дизайн коттеджа выполнен в стиле Белого дома, в особенности – рабочий кабинет. Ванна инкрустирована кранами, выполненными из золота. В гараже загородного дома разместилась коллекция автомобилей высокой проходимости для езды по бездорожью, снегоход и квадрацикл.

Ранее, 18 мая, было опубликовано видео обыска у Черкалина, а также у других фигурантов уголовного дела – его бывших коллег полковника Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, во время которого обнаружена нескромная сумма – 12 миллиардов рублей ( на кадрах видео – спортивные сумки и полиэтиленовые пакеты, заполненные деньгами). Вся наличность хранилась в трех квартирах.

По мнению следствия, фигуранты дела о мошенничестве получали деньги от руководителей известных банков за покровительство коммерческих структур. В материалах оперативников упоминаются три банка, в том числе «Траст» и «Югра».

Черкалин обвиняется в получении 850 тысяч долларов ( около 55 миллионов рублей ) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 годы.
Васильеву и Фролову вменяют хищение имущества на полмиллиарда рублей.

Предполагается, что еще около 12 миллиардов хранится на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые чекисты. Также, по версии СК, полковники Черкалин, Фролов и Васильев получали деньги за продажу служебной информации из курируемых ими ЦБ, Минфина, банков и бирж.

Напомним, что сотрудник управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин, курировавший борьбу с преступностью в банковской сфере, был арестован 25 апреля.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100