Стартовал заключительный сезон самого нашумевшего сериала: расскажем, что пришлось пережить актерам «Игры престолов» на пути к успеху

Стартовал заключительный сезон самого нашумевшего сериала: расскажем, что пришлось пережить актерам «Игры престолов» на пути к успеху
Фото из открытых источников
Телевизионный сериал «Игра престолов» - один из самых знаменитых и крупнобюджетных проектов в наши дни, принесший каналу HBO многомиллионную прибыль, а актерам мировую известность. Но путь к славе для многих из них был тернист, а чрезмерное внимание публики и по сей день доставляет некоторым артистам дискомфорт. Редакция «Новой Кубани» решила вспомнить, через что пришлось пройти актерам «Игры престолов».

Болезнь Эмилии Кларк

Сейчас в это сложно поверить, но исполнительница роли матери драконов Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк во время съемок перенесла инсульт и три операции на мозге. Девушка рассказала о своей болезни лишь в этом году изданию «The New Yorker». Эта новость не выходила за пределы площадки, а сама Кларк не жаловалась на проблемы со здоровьем и не хотела прерывать съемочный процесс.

- Почти ползком я дошла до раздевалки. Добралась до унитаза, опустилась на колени… Боль - стреляющая, колющая, стискивающая - усиливалась, - рассказала актриса о дне, когда и узнала о заболевании, 11-м февраля 2011 года.

Девушку доставили в больницу и сделали магнитно-резонансную томографию. Диагноз был неутешительным - субарахноидальное кровоизлияние (разновидность инсульта, при котором кровь скапливается между оболочками мозга - прим. «НК»). Причиной кровоизлияния доктора назвали разрыв аневризмы сосуда головного мозга. Актрисе объяснили, что с таким диагнозом треть пациентов умирают почти сразу, а выжившим необходима срочная операция.

После первой операции у Эмилии Кларк появились проблемы с речью, что очень ее испугало, ведь это может поставить крест на карьере актрисы. 

- В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа - все мечты о том, какой будет моя жизнь - была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной, - рассказала девушка об ощущениях от афазии (локальное отсутствие или расстройство уже сформировавшейся речи, в результате полученных травм головного мозга, опухолей, инсультов - прим. «НК»).

После проведенной операции и восстановления речи, Кларк отпустили на съемочную площадку. Поскольку у нее обнаружили еще одну аневризму, врачи наблюдали за состоянием актрисы на постоянной основе. Девушка должна была регулярно делать томографию мозга. Так, в 2013 году после завершения съемок третьего сезона «Игры престолов» ей сообщили, что аневризма увеличилась вдвое. Было решено провести операцию проникновением через бедренную артерию, что, как пообещали Кларк, будет несложной манипуляцией. Но во время проведения операции аневризма разорвалась.

- Я очнулась, крича от боли. <…> У меня было обширное кровоизлияние, и врачи ясно дали понять, что без новой операции я могу умереть,- сказала Эмилия Кларк.

Третья операция потребовала вскрытия черепа, актриса месяц провела в больнице. На вопросы репортеров о своем здоровье, Кларк все отрицала, не желая рассказывать поклонникам сериала о своем самочувствии.

- Репортер спросил меня про операцию, я отрицала. Но теперь, после всех этих лет молчания, я рассказываю правду. Пожалуйста, поверьте: я знаю, что я вряд ли одна такая. Огромное количество людей страдали гораздо больше меня, и они не получили такую же помощь, которую повезло получить мне, - рассказала девушка.

Сейчас состояние Эмилии Кларк, по ее словам, отличное. Но воспоминания о той боли и страхе навсегда с ней - исполнительница роли матери драконов «помнит, что была убеждена, что не выживет». Сейчас девушка организовала благотворительный проект «SameYou», позволяющий людям с черепно-мозговыми травмами или пережившими инсульт, получить качественное лечение.

Фанаты путали актерскую игру с действительностью 

Многие помнят такого яркого персонажа, как Джоффри Баратеон. Своенравный король с тягой к жестокости и прилюдным казням не мог оставить равнодушным ни одного поклонника телеадаптации серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Но для исполнителя этой роли ирландца Джека Глисона всеобщая известность принесла лишь негативные последствия. Фанаты настолько ненавидели образ экранного героя, что не могли отличить хорошую актерскую игру от реального образа Глисона. После завершения своей линии в сериале, 26-летний парень закончил карьеру актера на ТВ и посвятил себя работе в театре.

03.jpg

- Поздравляю с твоей превосходной игрой. Тебя все ненавидят!, - написал однажды Глисону писатель Джордж Мартин.

Другому члену съемочной команды сериала пришлось покинуть социальные сети из-за постоянных негативных комментариев. Исполнительница роли Уэйф в «Игре престолов» по сценарию должна была убить любимую многими героиню Арью Старк. После этого на актрису Фейи Мерси обрушился шквал негатива от поклонников сериала. Девушка дала пресс-конференцию, где рассказала о последствиях роли в таком крупномасштабном проекте. Она рассказала, что фанаты начали преследовать ее в социальных сетях и всячески запугивать и оскорблять, в следствие чего ей даже пришлось закрыть страницу на Фейсбуке.

Недавно стало известно и о том, что известная британская актриса Софи Тернер нередко думала о самоубийстве из-за постоянной критики фанатов. Девушка сообщила, что впала в тяжелую депрессию в 2013 году, когда ей было всего 17 лет. Она не могла справляться со шквалом негатива в сторону своего персонажа.

- Странно, я говорила, что не была в депрессии, когда была младше, но я часто думала о самоубийстве. Я только плакала, плакала и плакала, - сказала Тернер.

Сейчас девушка принимает необходимые лекарства и проходит курс психологической терапии.

Актеру Киту Харингтону также была необходима помощь психотерапевта. Исполнитель роли Джона Сноу признался, что участие в таком масштабном и знаменитом на весь мир проекте приносит как плюсы, так и минусы. Ему до сих пор тяжело дается повышенное внимание поклонников.

- Я знал, что должен чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, но таковым не ощущал себя. Я был очень уязвим <…> Мне действительно не нравилось, что весь сюжет сериала сконцентрирован на моем персонаже, хотя должен признать, что в этом был и плюс: я не чувствовал себя слабым звеном <…> В то время я начал посещать сеансы психотерапии. До них я почти ни с кем не разговаривал, - рассказал в интервью актер.

Сложный съемочный процесс

Сериал «Игра престолов» является самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Поэтому не удивительно, что обилие героев, тяжелые погодные условия и неудобные костюмы приносят актерам ежедневный дискомфорт.

Как рассказал в интервью изданию «Esquire» Кит Харингтон, его наряд «северянина» был крайне тяжелым, а холод (актер чаще всего снимается в Исландии) делал съемочный процесс невыносимым.

- Мой костюм весил почти 17 кг, и этот вес мне приходилось носить на плечах по 10 часов в день.15 кг составляет сам костюм, а еще два - меч. Плюс ко всему этому, я ходил на высоких каблуках, потому что я низкий (рост актера 173 см), а создатели хотели, чтобы я выглядел выше остальных актеров, - отметил исполнитель роль Джона Сноу.

Непросто было и актрисе Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт). Девушке пришлось бороться с настоящим медведем на съемках одного из эпизодов телесериала. А знакомому нам уже Джеку Глисону (Джоффри Баратеон) потребовалось держать долгое время глаза открытыми в момент собственной экранной смерти, пока в рот ему заливают уксус для эффектной сцены отравления ядом.

04.jpg

Киту Харингтону (Джон Сноу) пришлось изобразить собственный страх на экране - в эпизоде «Битва бастардов» герой буквально задыхается от удушья в толпе своих же солдат.

- Одним из моих самых больших страхов является давка в толпе - эти ужасные истории, которые вы слышите о стадионах, где люди буквально погибают от удушья, потому что они не могут выйти из-за паники других людей. Я думал, если мы сможем снять подобную сцену, это будет очень зрелищно, - рассказал Харингтон, который предложил идею для эпизода режиссеру «Игры престолов» Мигелю Сапочникову.

Недавно канал HBO представил первую серию восьмого сезона «Игры престолов». Эпизод собрал 11,76 млн. зрителей у экранов. Как мы сообщали ранее, в России заключительный сезон проекта привлек около миллиона телезрителей.

- Охват городского населения первой серии заключительного сезона сериала, вышедшей в эфир 15 апреля на телеканале FOX, составил 977 тыс. телезрителей. Премьерный показ с 22:00 до 22:59 мск увеличил рейтинг канала в России более чем в 13,5 раза, а в Москве более чем в 12 раз по сравнению с обычным будним днем, - сообщили ТАСС в пресс-службе компании Media Hills, отслеживающей аудиторные показатели телеканалов РФ.

Специалисты измеряли показатели среди городского населения в возрасте от 4 лет и старше. Для составления статистики собирались данные более чем 200 операторов связи, которые используют клиентское оборудование с обратным каналом каждые 2-3 минуты.

Всего заключительный сезон насчитывает шесть эпизодов. Ранее представители канала HBO заявили о создании 4 спин-оффов о созданном мире писателя Джорджа Мартина. В июне прошлого года был одобрен пилот приквела «Игры престолов», события которого будут разворачиваться за тысячи лет до событий сериала. 


Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100