Анастасия Волочкова: «Александр Ткачев сделал меня в Краснодарском крае персоной нон грата»

Знаменитая балерина рассказала об отношениях с губернаторами Кубани.

Анастасия Волочкова: «Александр Ткачев сделал меня в Краснодарском крае персоной нон грата»
Анастасия Волочкова Фото / netsmi.com
Анастасия Волочкова стала гостьей программы Андрея Малахова «Привет, Андрей» на телеканале «Россия». Темой выпуска стали отношения балерины с телеведущей Ксенией Собчак. В разговоре были упомянуты и выборы мэра Сочи в 2009 году, в которых Волочкова планировала участвовать, но ее кандидатуру не зарегистрировал горизбирком. По словам Анастасии, политические амбиции закончились тем, что она не смогла в дальнейшем выступать в Краснодарском крае.

- Я в Краснодарском крае действительно танцевала безвозмездно, ездила и с концертами, и как балерина балета танцевала. И когда случилась эта история со снятием выборов, действительно, Александр Николаевич Ткачев (глава Краснодарского края в 2001-2015 гг. - прим. НК) сделал меня в Краснодарском крае персоной нон грата. Я не могла туда приехать и выступить, и для меня это было поразительно, потому что я говорила этим трем женщинам, которые там в его кулуарах были, о том, что мои хорошие, это когда вам надо, вы меня приглашали бесплатно танцевать на наших банкетах, на ваших корпоративах, и я это делала, от чистого сердца. А сейчас я еду, простите, не на корпоратив, а я хочу приехать к зрителю моему в театр «Премьера», к людям, которые меня ждут, 5 лет я танцевала для них. И это было невозможно. И стало это возможно, когда пришел Вениамин Иванович (Кондратьев, губернатор Краснодарского края с 2015 года — прим. «НК»), новый губернатор нынешний, и он сам еще поддержал, дав площадки, мой благотворительный тур в Краснодарском крае 2 года назад.

Анастасия Волочкова 5 лет сотрудничала с Театром оперы и балета им. Ю.Григоровича, который входит в состав Краснодарского творческого объединения «Премьера». В 2009 году после неожиданной отмены спектаклей с участием балерины художественный руководитель «Премьеры» Татьяна Гатова говорила, что это связано «низкой продажей билетов и необходимостью «взять паузу». Волочкова тогда заявила, что ее отстранили из-за участия в выборах мэра Сочи.



Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100