Авторов мультсериала «Свинка Пеппа» обвинили в сексизме

Бригада пожарных из Лондона оказалась недовольна одним из эпизодов анимационной ленты.

Авторов мультсериала «Свинка Пеппа» обвинили в сексизме
Фото cultmoscow.com
В британском детском мульсериале «Свинка Пеппа» нашли признаки сексизма. Об этом сообщает издание The Telegraph.
Бригада пожарных из Лондона осталась недовольна эпизодом одной из серий анимационной ленты в отношении мамы-свинки. Поводом для возмущения лондонцев послужила серия мультфильма, которая началась со слов рассказчика: «Мама-свинка одета, как пожарный». Представители этой профессии сочли слово fireman («пожарный») - устаревшим, носящим в себе гендерный подтекст.

Кроме того, спасатели считают слово «пожарный» неподходящим и отпугивающим для женщин, которые хотели бы связать свою жизнь с пожарной службой. Об этом лондонские пожарные написали в своем Twitter.




В настоящее время в Лондоне проводится кампания «Противопожарный сексизм», целью которой является ликвидация гендерного дисбаланса в данной профессии. Из пяти тысяч пожарных, имеющихся в городе, всего 354 - представители прекрасного пола.

- Мы должны бросить вызов устаревшему языку, который, как показывает наше исследование, мешает молодым девушкам и женщинам рассматривать пожаротушение как полезную и профессиональную карьеру, — заявил один из представителей бригады в беседе с журналистами.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100