Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Спортсмены посетят Белый Дом.

Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде
Александр Овечкин Фото / gazeta.ru
В следующий понедельник, 25 марта, Дональд Трамп примет в Белом Доме обладателей Кубка Стэнли. Это событие спортивная общественность ждала давно: «Вашингтон Кэпиталз» выиграл главный хоккейный трофей 10 месяцев назад, а приглашения в резиденцию американского президента все не поступало. По данным СМИ, затяжка связана с позицией отдельных игроков - Деванте Смита-Пелли и Бретта Коннолли — которые публично заявили, что не поедут на встречу с лидером страны из-за собственных политических взглядов. Якобы Трамп ждал, пока шумиха вокруг этого вопроса утихнет.

Однако для российской общественности главным действующим лицом предстоящей встречи станет капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Знаменитый хоккеист известен как последовательный сторонник президента РФ Владимира Путина, он также является основателем общественного движения «Putin Team». Во всех своих интервью зарубежным и отечественным СМИ спортсмен неоднократно говорил об уважении к российскому лидеру.

Ранее Овечкин отвечал журналистам, что во время визита в Белый дом использует время с пользой и поговорит с Трампом об отношения России и США.

- Мы узнали об этом только сегодня, так что я даже не знаю, что сказать. Я взволнован. Визит в Белый дом — это классно, - сказал Александр в интервью «The Athletic» (перевод цитаты Sport24.ru – прим. «НК»).

Встречу с Трампом посетит и российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов. Ранее в интервью «Спорт-Экспресс» он говорил, что спорт должен быть без политики, и не принять приглашение президента США — это значит проявить неуважение.

- В то же время у каждого игрока – разный менталитет, разное воспитание, и если кто-то из нашей команды по тем или иным причинам не пойдет, то ни в коем случае не буду этих ребят осуждать. Это их полное право, - комментировал Кузнецов.

К бойкоту не присоединится и защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов. 

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:40В Сочи на глазах у отдыхающих строительная техника разрушила огромное судно «Гермес»17:18Кадровые перестановки в администрации Краснодара: департамент строительства возглавил Артем Аганов16:29В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек16:18Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю: с начала года в регионе ухудшилась ситуация с дорожными авариями16:01ВТБ купил Новороссийский зерновой терминал за 35 млрд рублей15:55В Интернете распространяются пиратские копии заключительного сезона сериала «Игра престолов» 15:53Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи15:17Чартерные рейсы в Египет могут возобновиться уже к осеннему сезону15:12Эксперты рассказали, заинтересуются ли шейхи из ОАЭ летними курортами Сочи14:55Ольга Бузова пожаловалась Ксении Собчак на скупого Тарасова

Rambler's Top100