«Офицер ГРУ» объявлен в розыск украинскими властями по делу о крушении малайзийского Boeing-777

20.02.2019 17:27

В Минобороны России эта информация названа «очередным вбросом»

«Офицер ГРУ» объявлен в розыск украинскими властями по делу о крушении малайзийского Boeing-777
Фото/magspace.ru
Служба безопасности Украины объявила в розыск Олега Иванникова, которого предположительно считает якобы одним из основных фигурантов по делу крушения Boeing-777 Malaysian Airlines над Донецком летом 2014 года.

Российский офицер подозревается в преступлениях по двум статьям УК Украины, а именно: «создание террористической организации, руководство и участие в ней» и «ведение агрессивной войны».

s035428442.jpg
Фото/politiorums.net 

Об Олеге Иванникове, как об офицере ГРУ с позывным «Орион», известно из доклада британской исследовательской группы Bellingcat в декабре 2017 года. Доводы по обвинению строятся на предположениях связи Иванникова с перевозкой в Донбасс ракетного комплекса «Бук».Как следует из доклада, не исключена возможность, что малазийский лайнер могли сбить при помощи данного комплекса.

В Министерстве обороны Российской Федерации эту информацию назвали «очередным вбросом».

Напомним, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Масштабная авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Проверкой занимается Совместная следственная группа представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100