В Новороссийске жена сожгла мужа за то, что он не поделился своей зарплатой

Убийство было совершено из-за 50 тысяч рублей.

В Новороссийске жена сожгла мужа за то, что он не поделился своей зарплатой
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
35-летнюю Елену Татарченко обвиняют в убийстве с особой жестокостью, из корыстных побуждений. Ее дело накануне было передано в суд сотрудниками краевой прокуратуры.

– Органами предварительного расследования Татарченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, из корыстных побуждений), – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства.

Елена Татарченко и ее сожитель проживали в квартире, расположенной по ул. Свободы в Новороссийске. Как установили следователи, в январе 2019 года подозреваемая обнаружила у своего фактического супруга припрятанную сумму в размере около 50 тыс. рублей, которыми он не поделился. Разозлившись на сожителя, Татарченко решила убить его, а купюры присвоить себе.

Чтобы исполнить задуманное женщина приобрела около одного литра бензина. Ночью, когда мужчина курил в ванной комнате, Татарченко незаметно подкралась к нему, распылила газ в глаза, а затем облила его горючей жидкостью и подожгла.

– Сожитель смог выбежать из квартиры и на улице потушить огонь на своем теле, после чего его госпитализировали медицинские работники. Но, в связи с причинением термических ожогов до 90 % поверхности тела, мужчина скончался на следующие сутки в реанимационном отделении больницы, – уточнили прокуроры. По словам сотрудников пресс-службы ведомства, сама Елена Татарченко также получила небольшие ожоги рук и лица.

Обнаружение преступника и раскрытие дела не составили затруднений. Но свою вину в содеянном женщина признала частично. Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Сейчас по решению суда Елена Татарченко находится под стражей. Ей грозит наказание от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100