Родственники жертв сочинского крушения Ту-154 останутся без требуемых выплат, решил суд Москвы

Семьи погибших требовали от государства 2 миллиарда рублей.

Родственники жертв сочинского крушения Ту-154 останутся без требуемых выплат, решил суд Москвы
Фото udf.by
Мещанский суд столицы отклонил иск членов семей жертв авиакатастрофы Ту-154 под Сочи.Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на юристов проигравшей стороны.

- Это решение мы будем обжаловать, – сообщил представляющий интересы истцов адвокат Игорь Трунов, слова которого цитируют журналисты.

Как ранее писала «Новая Кубань», авиакатастрофа с летевшим в Сирию российским транспортником произошла утром 25 декабря 2016 года. Вскоре после взлета из аэропорта Сочи самолет Ту-154 пропал с радаров. Погибли все 92 пассажира рейса, среди которых были артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, а также основательница фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Семьи погибших при крушении Ту-154, принадлежащего государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны, подали иск на 2,1 млрд рублей в декабре 2018-го.

Он был обращен не только к авиакомпании, но и страховым организациям «СОГАЗ» и MS Amlin. Иск подан в Мещанский районный суд Москвы. Истцы претендовали на возмещение материального и морального вреда.

По мнению семей погибших, им была выплачена компенсация не полностью. Правозащитник просит принять во внимание факт, что пассажиры погибли во время международного рейса, соответственно, компенсации должны быть выплачены по нормам зарубежных стран. Всего в иске фигурируют 78 родственников погибших. От адвокатской протекции отказались семьи шести пассажиров из числа офицеров Минобороны. В АО «СОГАЗ» сообщили, что компания исполнила свои обязательства перед родственниками в полной мере.

Примечательно, что по данным «Коммерсанта», в январе иск к Минобороны выиграла дочь погибшего артиста ансамбля им. Александрова Юрия Новокшанова. Она требовала от министерства и ансамбля, признавшего гибель ее отца несчастным случаем на производстве, 500 тыс. руб., а также рассчитывала на пожизненную выплату в 22 тыс. руб. в месяц. Суд оценил моральные страдания потерпевшей в 150 тыс. рублей.

Родственники погибших в авиакатастрофе над Сочи также добиваются увеличения компенсационных выплат в Лондонском суде. А итоговой версией крушения Ту-154 в Сочи по завершению расследование стала ошибка экипажа. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100