В Музыкальном микрорайоне Краснодара такси утонуло в луже


Машину пришлось вытягивать с помощью троса.

В Музыкальном микрорайоне Краснодара такси утонуло в луже
Фото: instagram.com/krddtp
Необычный дорожный инцидент произошел 18 марта на ул. Тополиной. Водитель не пострадал, но был вынужден раздеться для вызволения машины.

О происшествии сообщили краснодарские блогеры, выложившие в Instagram и другие соцсети фото утопления и вытаскивания такси из стихийного водоема. По данным авторов публикации, лужа возникла после ливня и спрятала яму на грунтовой проезжей части. Водитель службы «Яндекс. Такси» попробовал перебраться через лужу, но автомобиль перевернулся и «ушел» под воду. Достать автотранспортное средство получилось при помощи троса с поддержкой автофургона.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», после ливня 16 июля 2018 года обитатели Музыкального микрорайона были вынуждены доезжать в работу в лодках, в некоторых участках людей пришлось вывозить спасателям. Проблемы с постоянными подтоплениями в Музыкальном привели к тому, что городские активисты предложили провести заплыв в «море» по улице Московской. Также микрорайон часто становится местом крупных пожаров, последний из которых произошел в январе 2019-го.  Буквально на прошлой неделе спасатели репетировали в Музыкальном борьбу с последствиями различных ЧП. 

Городские власти неоднократно говорили, что решить вопрос безопасности здесь сложно: активное, зачастую самовольное строительство в этом микрорайоне долгие годы не сопровождалось возведением инфраструктурных сооружений, вследствие чего Музыкальный стал одним из самых проблемных участков Краснодара. Недавно власти города сообщили, что строительство коллектора в микрорайоне близится к окончанию.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100