Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT

Аккаунты были ограничены после выхода на CNN спорных материалов.

Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT
Фото/progress.online
Facebook заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media ( In the Now, Soapbox, Waste-Ed иBackthen), частично принадлежащей агентству Ruptly независимой журналистской организации. В основном, это видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах.

Стало известно, что на CNN появились материалы, якобы разоблачающие связь этих проектов с RT, после чего в течение нескольких часов данные страницы были заблокированы. По этому поводу представители Facebook заявили, что пользователи должны знать, кто стоит за аккаунтами в социальной сети, на которые они подписаны.

Также в компании прокомментировали, что постепенно внедряют «обновление для страниц с большой аудиторией», что « позволит отображать информацию о странах», управляемых тем или иным аккаунтом. Поскольку функция эта доступна не для всех, то «мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту информацию, а также их материнскую компанию, чтобы вернуться на платформу», - добавили в компании.

Накануне, 18 февраля, главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила о блокировке проекта«In the Now», сообщив, что аккаунт имел 4 млн подписчиков и 2,5 млрд просмотров видео. Курирует проект ведущая Анисса Науэй. В своем телеграм-канале Симоньян пояснила, что RT не нарушал правил Facebook, и блокировка установлена без предъявления каких-либо обвинений.

mX12hMLkVOo.jpg
Фото/rt-russian.livejournal.com

- Если проблема в том, что в названии проекта не было громко указано, что он финансируется из России, так и у радио «Свобода» тоже не указано. И ничего, вещают спокойно. И не только они, - прокомментировала главный редактор Russia Today.
В свою очередь Рэй Спаркс, операционный директор Maffick Media, заявил CNN, что компания не связана с RT, что не уточнять собственника страницы в Facebook является «стандартной отраслевой практикой» и « основная аудитория никогда не интересуется этими вещами». Материалы по темеFacebook заблокировал крупный проект телеканала RT Facebook заблокировал крупный проект телеканала RT 18.02.2019

Примечательно, что телеканал CNN приступил к изготовлению материала, «разоблачающего» связь проектов с RT, получив информацию от аналитического центра German Marshall Fund.

Напомним, что эта американская НКО, финансируемая правительством США, МИД Германии, НАТО, а также оборонными корпорациями Вашингтона, признана в России «нежелательной организацией».

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100