Товарооборот между Кубанью и Апеннинским полуостровом составил за год миллиард долларов.

Итальянцы активно субсидируют малый и средний бизнес на Юге РФ.

Товарооборот между Кубанью и Апеннинским полуостровом составил за год миллиард долларов.
Фото из открытых источников
Инвестиции банка «Интеза» в Краснодарский край за четыре года превзошли 60 млрд рублей. Об этом рассказала управляющая Южным филиалом финансового учреждения Наталья Минжулова на состоявшемся в среду в краевом центре первом Российско-итальянский бизнес-форуме.

Соглашения с банком, являющимся дочерним предприятием итальянской группы Интеза Санпаоло, были подписаны администрацией края в 2014 году. Тогда финансовое учреждение обязалось финансировать кубанские компании, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства. За этот период банком на территории Краснодарского края было выдано займов на более 10 млрд рублей.

-Кредитный портфель ЮФО занимает в банке второе место после Сибирского округа. Это существенный объем и пул компаний, которые сотрудничают. Бизнес Краснодарского края очень активный и за счет возможностей банка видим пути расширения, - сообщила в рамках своего выступления Наталья Минжулова.

По ее словам, несмотря на санкционные механизмы товарооборот между Россией и Италией в 2018 вырос на 5,5%, превысив 21 млрд евро. При этом экспорт российской продукции в Италию составил 14 млрд евро, против 8 млрд евро импорта.

На Юге РФ благодаря итальянским инвестициям были созданы группа «Боэма Русь» (оборудование по переработке фруктов и овощей) и компания «Метал Колор» (работающая в сфере лакокрасочных материалов). А группа «Джей Колорс» инвестировала в производство кровельных и стеновых панелей. И также открыто предприятие «Рикардо», специализирующееся на производстве высококачественного посадочного материала.

– Товарооборот между Краснодарским краем и Италией за прошлый год составил без малого один миллиард долларов. Динамика положительная, большая часть – это экспортные поставки. Мы видим интерес со стороны Итальянского бизнеса к Краснодарскому краю, – прокомментировал ситуацию руководитель Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков. 




Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100