«Как после бомбежки»: краснодарцы возмущены разрухой внутри кинотеатра «Аврора»

«Как после бомбежки»: краснодарцы возмущены разрухой внутри кинотеатра «Аврора»
Фото / vk.com/m.nedoluga

Краснодарский кинотеатр «Аврора», по праву считающийся памятником городской архитектуры, уже несколько лет «ожидает» реставрации. Капитальный ремонт здания должен был завершиться в 2016 году, однако подрядчик подвел мэрию и не только не выполнил условия контракта, но еще и нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции. Однако в прошлом году стало известно, что за восстановление кинотеатра возьмется известный предприниматель и меценат Сергей Галицкий. В конце января на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым бизнесмен рассказал о своих планах на реконструкцию «Авроры».


- С учетом мнения граждан мы очень бережно отнесемся к архитектурным формам кинотеатра. После того, как объект будет передан администрацией нам в управление, на подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев, после чего начнутся непосредственно сами работы. Уже сейчас наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы «Аврора» приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой, - говорил Галицкий.


11.jpg


Чтобы приступить к работам, предприниматель должен заключить концессионное соглашение с городской администрацией. Документ должны в ближайшее время предоставить сотрудники мэрии.


А пока некогда грациозный кинотеатр пугает горожан своим ветхим и мрачным видом. На днях внутри здания побывал житель города и провел там съемку, опубликовав ее на одном из городских пабликов в социальной сети «Вконтакте». В разговоре с корреспондентом «НК» молодой человек рассказал, что живет в краевой столице более 20 лет, и не может равнодушно относиться к состоянию кинотеатра. Он признался, что несколько лет наблюдал за обтянутым полотном зданием, и недоумевал, как можно было довести «Аврору» до такого состояния.

- Просто начинаешь задумываться: «Господи, что можно было сделать ТАКОЕ, что кинотеатр «Аврора» не похож на себя?». Помещения внутри здания, как после «бомбёжки» - такое впечатление, что не ремонтом занимались, а играли в ЛАЗЕРТАГ, мягко говоря. Поэтому мы с коллегой решили поделиться тем, что увидели сами. И чтобы немного разбавить увиденный «артхаус», добавили юмор, - рассказал «НК» автор ролика.

При этом он уточнил, что вход в здание находится под охраной и туда нельзя попасть стороннему человеку. 


Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100