Видео: в Краснодарском крае ефрейтор и прапорщик, вооруженные автоматом и бейсбольной битой, напали на кафе «Кеннеди»

Преступление было совершено ночью.

Видео: в Краснодарском крае ефрейтор и прапорщик, вооруженные автоматом и бейсбольной битой, напали на кафе «Кеннеди»
Фото: 360tv.ru
В Новокубанске в ночь с 26 по 27 сентября 2017 года ОПГ из троих человек ограбила кафе «Кеннеди». Сообщниками оказались ефрейтор Павел Урлапов, бывший военнослужащий прапорщик запаса Дмитрий Урлапов и гражданин Вадим Куратчик.

- Злоумышленники действовали согласно заранее разработанному плану. Они подъехали к кафе «Кеннеди» на автомобиле «Лада Приора» под управлением Куратчика. Водитель остался в автомобиле с работающим двигателем, а братья Урлаповы забежали в кафе, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СК РФ по Южному военному округу.

Внутри заведения молодые люди угрожали посетителям предметом, похожим на автомат АК-74, бейсбольной битой и ножом. Они требовали от кассира выдать им деньги из кассового аппарата.



На кадрах видео с камер наблюдения в кафе видно, что злоумышленники самостоятельно вынули из кассового аппарата ящик с деньгами и скрылись с места преступления на автомобиле.

Собственнику заведения причинен материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей. Деньгами участники противоправных действий распорядились по своему усмотрению.

- В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).


Майкопский гарнизонный военный суд Дмитрию и Павлу Урлаповым назначил наказание в виде 2,5 лет и 2 лет лишения свободы соответственно. Куратчику суд назначил 2 года принудительных работ с удержанием из его заработной платы в доход государства 5 процентов.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100