В Сочи объявили победителей конкурса «Лидеры России»

Торжественное мероприятие посетили высокопоставленные чиновники, выдающиеся спортсмены, ученые и деятели искусств.

В Сочи объявили победителей конкурса «Лидеры России»
Фото admkrai.krasnodar.ru
В Сочи завершился конкурс «Лидеры России». День, который все финалисты так ждали, наступил. Для того, чтобы попасть в заключительный этап, каждый из участников должен был стать лучшим из 750 квалифицированных управленцев. У них получилось преодолеть сложные испытания и зарядиться новой мотивацией на блестящее будущее. Руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров объявил Церемонию награждения финалистов открытой.

Она началась с приветственной речи первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

- Хочу вас всех поздравить! Поздравить с победой, потому что понятно, что вы с нетерпением ждёте, когда будут объявлены результаты, кто лучше. Но хочу ещё раз напомнить - для каждого из вас вы все победители. И не только, потому что каждый из участников финала в соответствии с решением президента России Владимира Владимировича Путина получает по миллиону рублей на повышение квалификации, на своё образование в любом высшем учебном заведении нашей страны. И мы очень надеемся, что вы так рационально и по-умному воспользуетесь этой возможностью, потому что вы уже одержали серьезные победы. Вы одержали самую главную в жизни победу - над своими собственными слабостями, над своим собственным страхом, поздравил конкурсантов Сергей Кириенко.

Торжественную речь продолжили руководитель образовательного фонда «Талант и успех», наставник конкурса Елена Шмелёва и члены наблюдательного совета. Так, 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов пожелал финалистам не останавливаться на достигнутом:

- У нас в большом спорте говорят: «Олимпийское звание нужно отстоять» Первый раз завоевать очень сложно, а вот отстоять его ещё более сложно.

Генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, поздравляя лидеров, привёл в качестве примера амбициозного управленца эпиграф одного из лучших американских учебников по стратегии «План есть у каждого, пока он не получит в челюсть». Лидеры, по его мнению, это люди, которые получив в челюсть, продолжают двигаться к намеченным целям.

На мероприятии также присутствовали заместитель генерального директора Информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, депутат Государственной Думы, российская спортсменка Светлана Журова, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, кинорежиссер и народный артист России Павел Лунгин, общественный деятель Наталия Солженицына.

Несмотря на то, что в этом зале собрались настоящие бойцы, каждый из них простой человек.

- Лидер- человек моральный прежде всего, - считает директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Марина Лошак.

После тёплых слов наставников и членов наблюдательного совета, Алексей Комиссаров напомнил об одном из нововведений конкурса - о задании «Сердце лидера». Его выполнение было обязательным условием допуска в финал. Каждый участник в своем регионе должен был организовать социальный проект и загрузить в личный кабинет отчет о его реализации. В качестве возможных вариантов были указаны следующие темы: ремонт и благоустройство общественных территорий или заповедников, помощь библиотекам, организация досуга пожилых людей в домах престарелых, проведение творческих и ремесленных мастерских для воспитанников детских домов и оказание помощи приютам для животных. Члены наблюдательного совета особо отметили 7 социальных проектов с наиболее высокими баллами, которые представили участники, не вошедшие в лист ожидания.

Для награждения победителей за лучший социальный проект Алексей Комиссаров пригласил на сцену доктора экономических наук Наталью Починок и заместителя генерального директора ТАСС Михаила Гусмана.

IMG_0039.JPG

По итогам финального конкурса «Лидеры России» победителями стали 104 конкурсанта, среди которых два жителя Краснодарского края - Евгений Грабчак и Юрий Зобов. Те, у кого не получилось в этот раз держать в руках почётную грамоту и остальные призы, не расстраиваются.

IMG_0089 (1).JPG

- Фантастика, на самом деле. Конкурс - замечательный элемент прокачки себя профессионально и морально. Побольше бы таких для разных категорий. Я очень рада за победителей. Это достойные люди, они этого заслужили, - поделилась впечатлениями конкурсант Наталья Дегтярева.

У победителей масштабного конкурса перехватывает дыхание от радости.

- Нужно привести голову в порядок. Пока ни о чем не думал,- говорит Владимир Александров.

Напомним, финал конкурса «Лидеры России» проходил в Сочи с 13 по 17 марта. За победу боролись 300 участников с разных уголков страны.

Автор

Автор: Нана Сила
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100