Жители Краснодара раскритиковали решение о внедрении выделенных полос на улицах Красной и Северной

Кубанцы выражают недовольство в социальных сетях.

Жители Краснодара раскритиковали решение о внедрении выделенных полос на улицах Красной и Северной
Фото: km-tt.ru
Высшая Школа экономики 17 мая презентовала Транспортную стратегию Краснодара. Так, в кубанской столице на двух центральных улицах города – Северной и Красной - появятся выделенные полосы для общественного транспорта. О каких именно участках идет речь, пока официальной информации нет.

- Документ в несколько томов. Отвечу на один из самых популярных вопросов. Выделенные полосы будут. И начнем уже в этом году, - написал на своей странице в Facebook помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

В социальных сетях новость собрала сотни комментариев. Большинство подписчиков убеждены, что выделенные полосы для общественного транспорта только усугубят ситуацию с пробками в городе.

- А просто заасфальтировать дороги не вариант? Половина улиц в городе как со времен «Очакова и покорения Крыма» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

- Вся Северная и все прилегающие территории встанут намертво.

- Помню уже пытались на северной сделать выделенную полосу, сколько она там, неделю продержалась?

Из презентации же следует, что после внедрения выделенных полос на улицах Красной и Северной увеличится пассажиропоток, заметно ускорится общественный транспорт и при этом незначительно замедлится движение индивидуальных автомобилей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100