В Краснодарском крае вор в законе Ара Армавирский приговорен к 7 годам тюрьмы

Мужчина вместе с подельниками вымогал деньги у жительницы Кубани.

В Краснодарском крае вор в законе Ара Армавирский приговорен к 7 годам тюрьмы
Фото из открытых источников
В Краснодарском крае апелляция оставила в силе приговор Армавирского суда в отношении Ары Мурадяна, известного в криминальных кругах как вор в законе Ара Армавирский, и членов его ОПГ Авшаряна В.Г. и Дохояна Г.С. Лидер группировки осужден на 7 лет колонии общего режима, его подельники - на 4,1 года и 3 года соответственно, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе краевого управления ФСБ России. Приговор вступил в законную силу.

- Установлено, что в 2017 году члены ОПГ Авшарян В.Г., Дохоян Г.С., действующие по указанию Мурадяна А.А., мошенническим способом пытались завладеть денежными средствами и имуществом жительницы г. Армавира. В ходе проведенных ОРМ сотрудниками краевого УФСБ Мурадян А.А., Авшарян В.Г. и Дохоян Г.С. были задержаны при попытке получения 3 млн рублей у потерпевшей, - прокомментировали в силовом ведомстве.

По данным СМИ, злоумышленники предлагали женщине «помощь» в получении наследства, оставшегося от ее сожителя.

В отношении Ары Армавирского и членов его ОПГ было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд признал фигурантов виновными.

По данным СМИ, Ара Армавирский был одним из последних ставленников криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. В 2013 году он участвовал в разборках с представителями воровского сухумского клана. Тогда некоторые источники даже сообщали, что Ара погиб. В следующий раз он попал в поле зрения СМИ в 2017 года, когда был задержан полицейскими в Ростовской области. Правоохранители предполагали, что вор в законе мог провести «сходку» и предотвратили ее.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100