Первый канал аннулировал результат финала шестого сезона «Голос.Дети», где победила дочка Алсу

24 мая на телеканале выйдет специальный выпуск с финалистами шоу.

Первый канал аннулировал результат финала шестого сезона «Голос.Дети», где победила дочка Алсу
Фото: regnum.ru
В конце апреля 2019 года на Первом канале состоялся финал 6-го сезона телепроекта «Голос.Дети». В результате зрительского голосования победительницей шоу стала Микелла Абрамова, дочь известной певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Итог телепроекта показался несправедливым многим россиянам. В свою очередь правообладатели «Голос.Дети» усомнились в исправности работы системы подсчета голосов.

В связи с этим Первый канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований для проверки итогов выбора зрителей. На основании промежуточных результатов исследования телеканал объявил об аннулировании результата финала шестого сезона «Голос.Дети».

Так, выяснилось, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. До конца мая компания Group-IB предоставит финальный отчет расследования.

В результате сложившейся ситуации Первый канал принял беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что из-за победы дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» разгорелся скандал.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100