На Кубани осудили мужчину, который бросил гранату в дом бывшей сожительницы

Злоумышленник проведет 12 лет в колонии особого режима.

На Кубани осудили мужчину, который бросил гранату в дом бывшей сожительницы
Фото из открытых источников
На Кубани суд признал виновным Алексея Б., который обвинялся в покушении на убийство 35-летней бывшей сожительницы и ее 39-летнего брата (ч.3 ст.30, п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпаса (ч.1 ст.222 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

- Приговором суда ему назначено наказание в виде двенадцати лет шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР По Краснодарскому краю.


Преступление было совершено в июне 2018 года в Тихорецке. К местной жительнице, проживающей вместе с матерью и братом, приехал освободившийся из тюрьмы экс-сожитель. Мужчина поселился в доме, однако у него не сложились отношения с родственником бывшей возлюбленной. В день трагедии он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил в комнату через открытое окно ранее приобретенную и хранящуюся у него гранату РГД, инициировав взрыв. При этом злоумышленник знал, что в помещении находится его бывшая сожительница и ее брат.

- Между тем, свой преступный умысел, направленный на убийство женщины и ее родственника, он не смог довести до конца, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. В результате произошедшего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату — легкий, - добавили в СКР.

Кроме того, своими преступными действиями злоумышленник повредил имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100