Силовики выявили на Кубани группу «черных лесорубов»

Ущерб от действия злоумышленников составил 25 млн рублей.

Силовики выявили на Кубани группу «черных лесорубов»
Фото doskastroi
Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими задержан гражданин, организовавший с подельниками массовую вырубку ценных пород древесины на территории Туапсинского района. По предварительной оценке, ущерб от деяния составил более 25 млн рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». На данный момент он привлечен в качестве обвиняемого и помещен по стражу.

- В настоящее время сотрудниками ФСБ и полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как недавно сообщала «Новая Кубань», в поселке Прогресс владелец земельного участка без разрешения спилил около 50 деревьев. Как заявили сотрудники администрации Краснодара, специалисты отдела озеленения установили, что на находящемся в частной собственности участке площадью 945 кв. м. вдоль дороги вырублена лесополоса на отрезке около 50 м. Всего уничтожено 12 дубов и 38 ясеней. Мэрия будут добиваться возбуждения уголовного дела после жалобы местных жителей.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100