Рай через чистилище: приехавшие на матч с «Валенсией» спортивные блогеры раскритиковали инфраструктуру Краснодара

Журналистов впечатлили лишь стадион и парк Сергея Галицкого.

 Рай через чистилище: приехавшие на матч с «Валенсией» спортивные блогеры раскритиковали инфраструктуру Краснодара
Стадион «Краснодар» Фото из открытых источников
Критика Краснодара со стороны спортивных журналистов становится традицией. Летом 2018-го года в столице Кубани поселилась сборная Испании, и приехавшие сюда корреспонденты европейских изданий были шокированы инфраструктурой города. Под «разнос» попали узкие тротуары, дорожные заторы, и даже не разговаривающие на английском языке местные жители. При этом представители испанских СМИ остались в восторге от «детищ» Сергея Галицкого — стадиона, парка и клубной академии.

Спустя полгода ситуация практически полностью повторилась. На сей раз краевой центр посетили авторы популярного блога «box2box»* на портале Sports.ru. Восхитившись домашней ареной «быков» и сложившейся культурой «боления» краснодарских фанатов, они были шокированы самим городом.

- В городе сразу ищите стадион «Краснодар» и фантастический парк Галицкого. Там красиво и ощущаешь себя европейцем. Это рай для краснодарца, попасть в который можно, пройдя через чистилище, - такими словами начинается репортаж.

Далее блогеры характеризуют центр Краснодара. Он «ухоженный, но мрачный», здесь никого не удивишь «заниженными приорами», а уличная музыка и вовсе удивила гостей:

- Главные улицы поливают Филипп Киркоров вперемешку с Федуком и Стасом Михайловым, - возмущаются авторы.

Журналисты отмечают, что в радиусе более 2 километров от стадиона «Краснодар» вместо пешеходных тротуаров «рыхлая земля», и фанатам приходится «стирать кеды об асфальт». Кроме того, путь к арене «быков» от центра города занимает несколько километров и проходит где-то между «частными домами, сплющенными уродливыми панельными многоэтажками» и почему-то стадионом «Кубань» (видимо, авторы выбрали не самый легкий маршрут). Досталось и общественному транспорту — он, по мнению гостей, в Краснодаре «практически мертв».

09.jpg

- Ходить на футбол в регионах – подвиг, который невозможно оценить, сидя в теплой столице, - подытоживают журналисты.

Стоит отметить, что были и положительные оценки — но они целиком и полностью касались футбола. Блогеров восхитила культура боления краснодарцев, отсутствие матов, фантастическая поддержка клуба и, конечно, сам стадион, которому достался не один хвалебный отзыв.

- Альтернативного и сопоставимого по крутости досуга в Краснодаре нет, - приходят к такому выводу авторы.

Напомним, матч «Краснодар» - «Валенсия» завершился со счетом 1:1. Фантастический гол Шапи Сулейманова почти вывел команду в четвертьфинал Лиги Европы, но для исторического события не хватило 30 секунд.

*Блог «box2box» на портале Sports.ru ведут несколько журналистов разных изданий.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100