Краснодарского экс-судью Арсена Крикорова на год лишили прав

Бывший служитель «Фемиды» привлечен к административной ответственности после ДТП.

 Краснодарского экс-судью Арсена Крикорова на год лишили прав
Скриншот с видео
В краевой столице суд на один год лишил водительских прав Арсена Крикорова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-судьи Игоря Андрианова.

- Было два административных дела в отношении Крикорова, одно из них по статье об оставлении места ДТП, его рассмотрели, лишили его водительских прав на год, - сказал юрист. Он добавил, что материалы по второй статье («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») находятся в производстве суда.

Как писала «НК» ранее, 21 декабря 2018 года в Краснодаре водитель автомобиля Kia Optima наехал на 18-летнюю девушку и, по словам очевидцев, пытался скрыться с места аварии. За рулем иномарки находился предположительно Арсен Крикоров — судья Краснодарского гарнизонного военного суда. Он отрицает, что был пьян во время ДТП и объясняет свое поведение эмоциональным шоком. После того, как аварию стали обсуждать в СМИ, Крикоров подал в отставку. 4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей РФ прекратила его судейские полномочия. Затем Верховный суд России удовлетворил представление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о привлечении бывшего судьи Крикорова к административной ответственности.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:38В Армавире эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра14:22Мужчина, напавший с ножом на сотрудницу банка в Сочи, страдает психическим расстройством12:47Признававший самострои судья из Сочи добивается возвращения на работу 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры

Rambler's Top100