В Краснодарском крае врачей ЦРБ оштрафовали за отправку пациента на платное обследование

Медики привлечены к административной ответственности.

В Краснодарском крае врачей ЦРБ оштрафовали за отправку пациента на платное обследование
Фото из открытых источников
Прокуратура проводила проверку в центральной районной больнице Абинского района на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства РФ. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что врач поликлинического отделения отправил пациента на обследование в платный медицинский центр. При этом доктор не уведомил больного, что он имеет возможность пройти эти процедуры на бесплатной основе.

- Кроме того, врач-терапевт и врач-уролог районной больницы вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, не сообщили главному врачу о возникшем конфликте интересов, выразившемся в получении через представителей двух платных лабораторных центров материальной выгоды, что в дальнейшем повлияло на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

После проверки на врачей Абинской ЦРБ завели административные дела ( по статьям КоАП «Невыполнение медицинской организацией обязанности об информировании граждан о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» и «Невыполнение обязанностей о представлении информации о конфликте интересов при осуществлении медицинской деятельности и фармацевтической деятельности»).

- По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме, - добавили в надзорном ведомстве.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину09:20В Краснодарском регионе в начале недели по-прежнему дождливо и ветрено

Вчера

19:39ФК «Краснодар» завершил сезон победой над «Рубином»13:22ФК «Краснодар» перед последним матчем чемпионата нанес на газон своего стадиона номера Перейры и Каборе13:01Жители г. Краснодара собирают подписи против отмены движения троллейбусов по улице Красной

Rambler's Top100