Массовый побег заключенных в Туве: ранен полицейский, на свободе фигуранты дел об убийствах и грабеже

В регионе объявлен план-перехват.

Массовый побег заключенных в Туве: ранен полицейский, на свободе фигуранты дел об убийствах и грабеже
Фото / polit.info
В минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык из изолятора временного содержания сбежали 9 человек. По предварительным данным, заключенные ранили полицейского ножом и скрылись. В регионе объявлен план «Сирена». В республику направлены специалисты центрального МВД РФ. Среди беглецов — четверо уже осужденных за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений, которых должны были этапировать в места лишения свободы. Остальные проходили подозреваемыми по делам об убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, четверо из сбежавших уже задержаны.

- В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции МВД по Республике Тыва во взаимодействии с бойцами Росгвардии на территории Барун-Хемчикского района задержали четверых мужчин 1991, 1994, 1984 и 1977 годов рождения, совершивших побег 14 апреля из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», - прокомментировала Волк.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку. В изоляторах временного содержания усилены наряды.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100