В Краснодаре переименовали Театральную площадь

В Краснодаре переименовали Театральную площадь
Театральная площадь Фото / commons.wikimedia.org
В краевой столице 15 апреля депутаты Гордумы поддержали инициативу о переименовании Театральной площади в Главную городскую, сообщили в пресс-службе мэрии. Кроме того, парламентарии приняли решение присвоить площади перед зданием Законодательного собрания Кубани название «Казачья» (ранее она называлась «Екатерининской» - прим. «НК»).

- Инициативу по переименованию Театральной площади внесла Общественная палата Краснодара. Прежде всего, это связано с тем, что были уточнены размеры самой площади и возникла необходимость закрепить в ее в новых границах. Кроме того, это — центральная площадь города, где проходят самые важные и масштабные мероприятия и события. А нынешнее название не в полной мере отражает ее статус, — прокомментировал председатель комитета городской Думы по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

Перед тем, как рассмотреть вопрос о переименовании площадей, было проведено заседание топонимической комиссии.

С предложением переименовать «Екатерининскую площадь» выступило кубанское казачество. Идею поддержал совет атаманов Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО) Краснодара и глава ККБ Николай Долуда.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100