Краснодарский край занял третье место в РФ по количеству новых рабочих мест

Итоги исследования прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край занял третье место в РФ по количеству новых рабочих мест
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
О том, что Кубань вошла в тройку лидеров по количеству созданных рабочих мест, стало известно по итогам исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

По данным РИА, с 2016 по 2018 новые рабочие места появились в тридцати субъектах федерации. В Краснодарском крае за этот период возникло более 131 тысячи мест. По этому показателю в России наш край опережают лишь Подмосковье и Москва.

– Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране. Рабочими местами мы обеспечиваем не только коренных кубанцев, но и тех, кто выбирает наш край в качестве нового постоянного места жительства. А это более 60 тысяч человек ежегодно, – подчеркнул глава Кубани.

Губернатор уточнил, что только благодаря новым крупным инвестиционным проектам за последние три года здесь новой работой обзавелись 12,3 тысячи человек. При этом огромное число кубанцев трудятся в сфере малого и среднего бизнеса. Таких насчитывается около 750 тысяч человек. Через пять лет их число должно увеличиться до одного миллиона человек, акцентировал глава края.

Впрочем, не все так безоблачно в сфере занятости нашего региона. Так, уровень безработицы на Кубани выше, чем в среднем по России. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100