Краснодарцы осудили пьяного мужчину в форме казака. Что об этом говорят в ККВ

Горожане обсуждают пьяницу.

Краснодарцы осудили пьяного мужчину в форме казака. Что об этом говорят в ККВ
Фото: соцсети
В Краснодаре предметом обсуждения местных жителей стал видеоролик, опубликованный в соцсетях13 апреля. На кадрах видно, как вдоль дороги, предположительно по улице Северной, нетрезвой походкой шагает мужчина, одетый в казачий мундир. Многим горожанам показалось, что это официальная одежда дружинников Кубанского казачьего войска. В комментариях под публикацией люди осудили поведение человека в форме.

- Вот оно, лицо казачества.

- Конечно мы не имеем права обсуждать… но и честь мундира беречь, увы, надо!

Корреспондент «Новой Кубани» связался с сотрудниками Кубанского казачьего войска. В отделе взаимодействия со СМИ сообщили, что форма дружинников организации выглядит иначе, чем та, в которую был одет мужчина на видео.

- Это не дружинник. У дружинника совсем другая форма. Во-первых, на плече бывает обозначено, что это казак-дружинник, значок хорошо бывает виден. Во-вторых, папаха другая. В форме, в которую одет мужчина, попавший на видеозапись, многие и сегодня ходят в станицах. Ее могут приобрести все желающие, - сообщили в пресс-службе ККВ.

Некоторые заступились за пьяного мужчину, который явно накануне злоупотреблял алкогольными напитками. Ведь этим регулярно занимаются многие краснодарцы. 
Ранее «НК» писала, что в Краснодаре на спящем на лавочке «казаке» баллончиком написали слово «ЕДОДОЙ».

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100