Самые богатые и бедные депутаты заксобрания Краснодарского края рассказали о своих доходах

В числе хорошо зарабатывающих жен оказались супруги спикера ЗСК и его зама.

Самые богатые и бедные депутаты заксобрания Краснодарского края рассказали о своих доходах
Фото / lbnv.ru
Депутаты Законодательного собрания Кубани предоставили в контролирующие органы декларации о доходах за 2018 год. Информацию в открытом доступе разместили сотрудники аппарата краевого парламента. Доходы народных избранников региона внимательно изучила «Новая Кубань».

Самым богатым депутатом в 2018-м оказался Дмитрий Лоцманов. Парламентарий заработал 374,7 млн рублей (здесь и далее цифры округлены). Далее за ним следуют Сергей Прокопенко (329,7 млн рублей), Батырбий Панеш (136,6 млн рублей), Андрей Куемжиев (125,7 млн рублей) и Борис Юнанов (112,1 млн рублей).

В то время как одни зарабатывают сотни миллионов в год, доход других не превышает несколько десятков или сотен тысяч.

Так, самым бедным в ЗСК оказался Борис Красавцев с доходом 120 тысяч рублей. За ним следуют Мурат Напсо (283 тысяч рублей), бывший сенатор и вице-губернатор Владимир Харламов (510,2 тысячи рублей). Правда, он является обладателем множества земельных участков. Следом идут Жанна Беловол (741,8 тысяч рублей) и Дмитрий Лебедев (759 тысяч рублей).

Также «Новая Кубань» проанализировала доходы депутатских жен. На первом месте по заработку оказалась супруга Батырбия Панеша, принесшая в семейный бюджет в прошлом году 143,7 млн рублей. Также она является собственницей значительного числа объектов недвижимого имущества.

За ней следует жена Алексея Руднева с доходом 44,7 млн рублей, против 16,1 млн рублей годового заработка мужа. Третью строчку рейтинга богатейших депутатских жен заняла супруга вице-спикера Сергея Алтухова с доходом 31,2 млн рублей (сам парламентарий заработал лишь 10,6 млн рублей). Далее следует избранница Александра Агеева с доходом 19,1 млн рублей, в то время как сам он смог получить всего 14,6 млн рублей. Замыкает пятерку жена спикера заксобрания Юрия Бурлачко, получившая за прошлый год 14,6 млн рублей, в то время как он сам заработал 3,6 млн рублей.

Спикер ЗСК в понедельник прокомментировал свой семейный бюджет прошлого года. Юрий Бурлачко рассказал, что помимо зарплаты получил доход от продажи квартиры в поселке Афипском площадью 42,9 кв.м., а также от уступки прав по договору аренды земельного участка площадью в 1000 кв.м. Общая сумма от продажи недвижимости спикера составила 1 миллион 630 тысяч рублей. В декларации о доходах супруги Юрия Бурлачко указано, что ее заработная плата составила немногим более 1 миллиона рублей, а доход от продажи жилого дома площадью 168,7 кв.м с земельным участком в 501 кв.м. в поселке Афипском и нежилого помещения в Краснодаре площадью 11,2 кв.м. составил 13,5 млн рублей. В сведениях об имуществе супругов за 2018 год указан автомобиль Mersedes-Benz 2012 года выпуска, зарегистрированный на Юрия Бурлачко, и жилой дом площадью 263,2 кв.м. с земельным участком в 800 кв.м. в Краснодаре, приобретенный 22 октября 2018 года и зарегистрированный на супругу спикера ЗСК.
Юрий Бурлачко отметил, что все объекты недвижимости были проданы для приобретения жилья в Краснодаре, сообщает пресс-служба ЗСК.

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100