Алексей Комиссаров рассказал о нововведениях конкурса «Лидеры России» в этом году

15.03.2019 14:06

Второй день финального этапа был полностью посвящён теме «развитие».

Алексей Комиссаров рассказал о нововведениях конкурса «Лидеры России» в этом году
Фото newkuban.ru
В Сочи проходит финал конкурса «Лидеры России». После официального открытия участники встретились на мастер-классах с наставниками.

По результатам очных региональных полуфиналов в январе и феврале 2019 года были определены 269 финалистов. В рамках задания «Сердце лидера» Наблюдательный совет рассмотрел ещё 31 конкурсанта, которых также пригласили на финал.

С общего числа участников, а их 300 человек, будут определены победители конкурса. В прошлый раз более 80 конкурсантов получили высокую должность. Чего ожидать финалистам в этом году? На вопросы об изменениях условий и организации конкурса ответил руководитель конкурса, проректор РАНХиГС при президенте РФ Алексей Комиссаров:

- Теперь у конкурса появились компании-партнеры,в качестве которых выступают крупнейшие российские корпорации: «Аэрофлот», «Газпром нефть», «Интер РАО», «Лукойл», «РЖД», «Ростелеком» и другие. Они нам помогли методологически, и я уверен, что они сделают большое количество предложений для наших участников. Также была изменена верхняя граница возрастного ценза. В конкурсе этого года могли принимать участие управленцы до 55 лет. Финалисты теперь не только россияне, но и русскоязычные управленцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Расширился состав наставников. Сейчас в него входят 93 руководителя из сферы государственного управления и бизнеса.

- Как можно доказать справедливость конкурса в оценке участников? Ведь в итоге из большинства управленцев только финалисты получают огромные возможности для самореализации.

-Вы знаете, это первая и главная задача, которую поставил президент, и потом руководство АП - сделать так, чтобы конкурс был действительно честным и прозрачным. Если вы спросите любого из финалистов, я думаю, они это подтвердят. Приведу один пример: когда проходят заочные тесты, нет экспертов, которые знали бы,к то отвечал на тот или иной тест.

- Каким образом это скрывается?

- Всё это шифруется в виде цифрового кода. Потом выставляется оценка. После тот, кто расшифровывает имя и фамилию, не имеет никакой возможности каким-либо образом это поменять.

- Насколько наблюдательный совет заинтересован в честном конкурсе?

- Спасибо наблюдательному совету, который не давал нам расслабиться, и каждый раз на заседаниях говорил: «а вот если так произойдёт, если по-другому, что вы предпримите».

- Вы оценивали социальные проекты? Если да,то какие из них бы выделили?

- Мы социальные проекты не оценивали вообще, вернее, их оценивали в соответствии с нашими требованиями. Наблюдательный совет выбрал те, которые ему больше всего понравились. Все оценки делаются по результатам различных тестов (управленческого потенциала, на эрудицию) и очных оценочных мероприятий, которые проходили в полуфинале и финале.

- У выбранных наблюдательным советом социальных проектов есть будущее?

Все эти социальные проекты, которые дальше будут реализовываться - это дополнительный эффект от конкурса, которому я очень рад.

Общественно значимые проекты, которые появились только в 2019 году, вдохнули новую жизнь в конкурс «Лидеры России»: сделали его более живым и полезным. Теперь это не только поиск кадров и возможность трудоустройства, а целая комплексная система, направленная на благие дела для страны и ее народа.

Автор

/ Нана Сила
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100