Новозеландский террорист по дороге в мечеть слушал патриотические песни

СМИ опубликовали видео, которое снял сам Брентон Таррант.

Новозеландский террорист по дороге в мечеть слушал патриотические песни
Фото / Mush
Трагедия в Новой Зеландии унесла жизни 49 человек, более 20 считаются пострадавшими. Личность одного из четверых задержанных экстремистов установлена, это гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед трагедией он разметил в Интернете манифест, где назвал свои действия террористическом актом.

По данным СМИ, мужчина придерживался ультраправых взглядов. В мечеть он ехал на автомобиле, снимал происходящее на экшен-камеру и транслировал на своей странице в «Фейсбуке». По дороге террорист слушал сербский гимн, который был популярен в 90-х годах прошлого века. Композицию исполняли сербские повстанцы в Боснии. Позднее песня стала популярным мэмом в Интернете.



Напомним, в пятницу вооруженные люди ворвались в две мечети - в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд — и открыли огонь по людям. Кроме того, в автомобилях стрелков были обнаружены самодельные взрывные устройства.

В Новой Зеландии в настоящее время закрыты все школы и государственные учреждения, гражданам рекомендуют не покидать дома.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100