В Краснодаре пластический хирург ответит перед судом за смерть пациентки

15.03.2019 12:41

Завершено расследование резонансного дела.

В Краснодаре пластический хирург ответит перед судом за смерть пациентки
Фото из открытых источников
В краевой столице перед судом предстанет пластический хирург, который обвиняется в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Известно, что подозреваемый с января по август 2017 года работал пластическим хирургом в одной из частных клиник Краснодара. По версии следствия, медик знал, что перед проведением операции по абдоминопластике* необходима предварительная госпитализация для клинико-лабораторного обследования. Несмотря на это, он взялся оперировать женщину с высоким фактором риска развития тромбоэмболии, не назначив медикаментозную профилактику тромбоэмболических осложнений.

В результате манипуляции у пациентки развилась тромбоэмболия легочных артерий. Она скончалась в клинике в связи с острой сердечно-сосудистой недостаточностью. В настоящее время обвиняемый работает в другой клинике.

*объёмное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100