От молодежной версии «Дня сурка» до нового фильма от Marvel: 5 картин, которые стоит посмотреть на этой неделе

15.03.2019 12:17

«НК» подготовила подборку самых главных кинопремьер этой недели.

От молодежной версии «Дня сурка» до нового фильма от Marvel: 5 картин, которые стоит посмотреть на этой неделе
Фото igromania.ru
Капитан Марвел

Фильмы по комиксам от корпорации Marvel Studios каждый раз собирают хорошую кассу. Высококлассные спецэффекты, выдающиеся костюмы и грим, отличный сценарий - факторы, приносящие Marvel Studios хорошие критические оценки и рейтинги.

Фильм «Капитан Марвел» не остался в стороне от этого. Став лидером российского бокс-офиса, картина про супергероиню, путешествующую по космосу, смогла запомниться зрителям. Несмотря на огромный скандал с исполнительницей главной роли Бри Ларсон (девушка некорректно высказалась, заявив, что у нее берут интервью исключительно «белые мужчины», чем вызвала неодобрение, которое могло закончиться бойкотом премьеры), фильму удалось показать рекордные сборы: в Северной Америке кинофильм заработал 153 миллиона долларов, а в остальном мире - 302 миллиона долларов. Возможно, такие большие кассовые сборы зависят и от даты премьеры - Россия и мир увидели фильм в Международный женский день.

Фильм стал первым женским сольником от Marvel Studios и первой картиной, снятой женщиной-режиссером. Данный кинофильм расскажет зрителям об одной из самых сильных супергероинь в истории комиксов Кэрол Дэнверс, путешествиях в космосе, инопланетных расах и женской дружбе. «Girl power» в чистом виде.

Счастливого нового дня смерти

Фильм «Счастливого дня смерти» режиссера Кристофера Лэндона рассказывает о девушке по имени Триш, которая в своей день рождения была убита маньяком в маске ребенка. Но неожиданно для себя она просыпается в кровати и начинает день заново, понимая, что она словно попала в фильм «День сурка». Основной ее целью, чтобы разомкнуть эту временную петлю, было найти своего убийцу. Первая часть франшизы принесла отличные оценки и хорошие кассовые сборы, поэтому режиссер принял решение снять вторую часть. «Счастливого нового дня смерти» вновь рассказывает зрителям о временной петле, но на этот раз в водоворот повторяющихся дней попала не одна девушка, но и ее друзья. И на этот раз ей придется умирать каждый день, чтобы найти нового убийцу в маске и спасти своих близких.

Любовницы

Российская комедия «Любовницы» режиссера Елены Хазановой вышла под слоганом «На тропе войны!». Три обычные москвички - медсестра, студентка и актриса - случайно встречаются в баре и выясняют, что все они только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности для помощи таким же, как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников. История создания фильма крайне интересна - Елена Хазанова услышала разговор между мужчиной и женщиной, в котором мужчина пытался объяснить ей, почему не может уйти от жены. Премьера картины состоялась в Международный женский день и уже принесла ее создателям около 2 млн долларов.

Наркокурьер

Кинокартина «Наркокурьер» стала новой режиссерской работой Клинта Иствуда, где он также сыграл главную роль. Эрл Стоун одинок и находится на грани разорения, а семья про него позабыла. Неожиданно на его пути появляется предложение о работе - нужно просто водить машину. Но вот никто его не предупредил, что он стал не простым водителем, а наркокурьером мексиканского картеля. И его персона очень заинтересовала оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков. Картина собрала довольно высокие оценки от кинокритиков и зрителей. Неудивительно, ведь Клинту Иствуду хорошо удаются роли подобного плана, а режиссирует (его режиссерский дебют состоялся в 1971 году с кинофильмом «Сыграй мне перед смертью») он уже очень давно, чтобы знать предпочтения «своего» зрителя.

Родители легкого поведения

Комедия Фреда Вульфа «Родители легкого поведения» рассказывает историю супружеской пары Фрэнка и Нэнси, которые пытаются скрыть от друзей и дочери свой полный финансовый крах. «Для этого они идут на всё, даже сдают в аренду чужой особняк. Но получится ли у двух горе-авантюристов провернуть свои невероятные махинации?» В главных ролях Сальма Хайек и Алек Болдуин. Картина повествует о старой, но очень мудрой мысли - «не в деньгах счастье». Героям только предстоит это понять, но для этого им нужно пройти через многие неловкие ситуации и огромное количество вранья. Режиссер Фред Вульф постарался сделать этот жизненный путь героев как можно более веселым для кинозрителей.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100