На Кубани откроют крупнейший в России центр дзюдо и самбо

На Кубани откроют крупнейший в России центр дзюдо и самбо
Фото: sochiru.com
Руководитель Федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев рассказал президенту РФ Владимиру Путину о проблемах связанных с ареной «Ледяной куб» в Сочи.

- Все-таки пять лет, мы эксплуатируем этот стадион, и статистика говорит нам о том, что сложно, к сожалению, в южном регионе развивать такой вид спорта как керлинг. Вынужден обратиться к вам, Владимир Владимирович, (с просьбой), чтобы рассмотреть возможность поддержать нас в строительстве стадиона по керлингу в Москве и в таком важном регионе для нас как Дальний Восток, во Владивостоке.

Дмитрий Свищев также отметил, что в южном регионе наблюдается низкий интерес к керлингу. Недостаточно высокая популярность этого вида спорта на Кубани является причиной того, что «Ледяной куб» простаивает без дела.

Вчера вечером по проблемам керлингового центра в Сочи Владимир Путин провел совещание. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в решении этой проблемы помогут кредиты Внешэкономбанка, потому что эти объекты в Сочи были построены на их деньги в рамках Олимпиады.

Также в ходе совещания было принято решение сделать из керлингового центра в Сочи площадку для проведения российских и международных соревнований по дзюдо и самбо. В свободное время от соревнований арена будет функционировать как детско-юношеская спортивная школа по боевым искусствам. На прилегающей к «Ледяному кубу» территории запланировано построить тренировочные залы, бассейн, медицинский центр и гостиницу.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100