Советник Президента РФ Антон Кобяков встретился в Сочи с врио Главы Республики Башкортостан

15.02.2019 17:39

Советник Президента РФ Антон Кобяков встретился в Сочи с врио Главы Республики Башкортостан
Фото Фонд "Росконгресс"
В рамках участия делегации Республики Башкортостан на Российском инвестиционном форуме состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с советником Президента Российской Федерации Антоном Кобяковым.

В ходе беседы был обсужден широкий спектр вопросов участия Башкортостана в деловой повестке России при поддержке Фонда Росконгресс.

На встрече был затронут вопрос о подготовке к торжествам по случаю 100-летия образования Республики Башкортостан, с теплотой вспомнили известных уроженцев республики – деятелей культуры, науки, образования, героев военной службы, спорта, прославивших ее своими делами и достижениями не только на территории Башкортостана, но и за его пределами.

В ходе встречи обсудили инфраструктуру республики, которую готовили к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. Антон Кобяков сказал: «Мы высоко оцениваем деятельность руководства Республики Башкортостан по подготовке инфраструктуры саммитов. На карте России, в городе Уфе, появилась новая масштабная конгрессная площадка международного уровня, которую можно с успехом использовать для проведения новых мероприятий». Он выразил поддержку инициатив республики по привлечению и проведению крупных международных событийных и конгрессных мероприятий.

Подробно был рассмотрен ход подготовки к проведению в Башкортостане в 2020 году Международного фольклорного фестиваля – Всемирной фольклориады, для участия в которой уже поступили заявки от коллективов народного творчества из 70 стран мира.

«Для нашей республики большая честь, что следующая Фольклориада пройдет в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьезных международных мероприятий. Мы уже приступили к подготовке Фольклориады. В целом у нас планируется 10 площадок на территории республики. Вся работа ведется в плановом режиме», – сказал Радий Хабиров.
  
Руководитель региона выразил уверенность, что Республика Башкортостан будет и в дальнейшем активно участвовать в значимых международных мероприятиях – экономических и инвестиционных форумах, спортивных мероприятиях, событиях Национального конгресс-бюро, выездных презентационных инвестиционных площадках под эгидой Росконгресса.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100